Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Profi.Travel, 22 июля 2024 г.

Турагенты и агрегаторы рассказали, как часто сталкиваются с овербукингом
39 просмотров

Проблема овербукинга есть, хотя этим летом с ним столкнулись менее половины клиентов турфирм, следует из опроса, проведенного Profi.Travel. Удовлетворенных альтернативой оказалось больше, чем тех, кому предложили замену уровнем ниже. В комментариях Profi.Travel эксперты рассказали, как туроператоры и агрегаторы борются с перепродажей, и можно ли застраховаться от овербукинга.

«Ждем разборок в суде»

Более чем половина (54%) турагентов со случаями овербукинга этим летом не столкнулась. Еще у 15% были единичные прецеденты, и клиенты в целом остались довольны предложенной альтернативой. 2% респондентов сообщили, что овербукинг этим летом случается часто, но замены — достойные.

Генеральный директор сети турагентств «Магазин горящих путевок» Сергей Агафонов подтвердил: овербукинг этим летом носит несистемный, разовый характер. Безусловно, в работе с туроператорами он случается, в высокий сезон — особенно, но компании, по его словам, достаточно оперативно решают проблему.

«К сожалению, нельзя предсказать, на какой заявке может случиться овербукинг. У туроператора Let`s Fly таких заявок не более 2-3%», — пояснила управляющий директор туроператора Let`s Fly и руководитель международных проектов «Слетать.ру» Любовь Воронина.

При этом, как рассказали Profi.Travel турагенты, зачастую они сами подстраховываются от подобных неприятностей: стараются брать у операторов варианты на мгновенном подтверждении, на гарантии либо базовый отель.

Проблемы отметили 12% участников опроса. Так, у 4% варианты на замену не устроили туристов, при этом они подчеркнули: это субъективное мнение клиентов. Каждый 20 респондент (5%) заявил, что альтернативное размещение оказалось объективно хуже изначально забронированных вариантов. И еще 3% участников опроса готовятся консультироваться с юристами: «Овербукинга полно. Альтернативы — просто ужас, туроператоры самоустраняются, ждем разборок в суде».

Подтверждения этому есть: например, недавно Profi.Travel писал, как туристку в Турции вместо отеля 5* пытались заселить в «четверку»: без права выбора и ночью. По словам юристов, если она решит судится, перспективы у иска есть.

Отельеру — штраф, туристу — никаких бонусов

С овербукингом можно столкнуться, и забронировав отель через агрегатора. Недавно в профильном сообществе в соцсетях обсуждали случай, произошедший на юге России. Накануне заселения владелец апартаментов сообщил туристам, что их номер продан. Альтернативу удалось найти не сразу. По словам агента, через которого бронировали размещение туристы, агрегатор и вовсе сначала отмалчивался. А предложенные варианты не устраивали его клиентов. При этом сам владелец апартаментов в беседе с турагентом признал: ему выгоднее перепродать напрямую, чем месяц ждать поступления средств от агрегатора.

В итоге приемлемый вариант был найден, туристу оплатили трансфер, но никаких других компенсаций или бонусов не предложили. Им просто пришлось отдыхать не в том объекте, который они выбрали изначально.

С такими недобросовестными отельерами агрегаторы разрывают отношения, рассказали Profi.Travel в компаниях. Однако сотрудничество прекращают не сразу — одного случая перепродажи может быть недостаточно.

«Случаи овербукинга происходят нечасто, но если все же объект не может заселить гостя, он должен предложить альтернативное размещение в другой гостинице: в номере той же либо более высокой категории без дополнительной оплаты, — прокомментировали в пресс-службе "Островке". — Если гостю не подходит альтернативный вариант, он может обратиться за помощью в службу поддержки "Островка", и ему будут предложены другие варианты размещения».

Там добавили, что заселение гостей — обязанность отельера, и в случае ее невыполнения с него взимается штраф. Если нарушения правил происходят систематически, сотрудничество с объектом может быть прекращено. Туристам же компенсируют разницу за размещение в другом отеле, и стоимость трансфера до него в случае необходимости.

В МТС Travel сообщили, что предоставляют своим клиентам гарантию заселения. Согласно условиям, если гость сталкивается с овербукингом, специалисты клиентского сервиса подбирают для него альтернативный вариант размещения той же категории или выше. Дополнительно такому клиенту обеспечивается трансфер, чтобы добраться до местонахождения выбранного им в качестве замены варианта размещения.

Кроме того, там отметили, что платформа Bronevik.com, которая является дочерней компанией и поставщиком отельной базы сервиса бронирования МТС Travel, сотрудничает только с теми арендодателями посуточной недвижимости, которые работают официально и управляют сетью не менее, чем из трех объектов. Такие условия необходимы, в том числе, чтобы владелец мог предложить гостю альтернативный вариант размещения в случае овербуркинга.

Можно ли застраховаться от овербукинга

В этом году на рынке появилась и новая услуга: страхование от овербукинга и неполучения отельных услуг. По словам директора филиала «ЕВРОИНС Туристическое Страхование» Юлии Алчеевой, спрос на нее набирает обороты, особенно в разгар сезона и существенного роста внутреннего туризма.

«Наши партнеры предлагают опцию "Неполучение услуг" при покупке туров. Денежная выплата туристам будет произведена в случае, если гостю отказано в заселении в первые сутки его пребывания в отеле или номер не соответствует заявленным условиям, которые были забронированы и оплачены, — пояснила она. — Страховые суммы составляют 6 500 руб. и 13 000 руб. при поездках по России, в валютном эквиваленте при турах за рубеж — в зависимости от выбранных программ страхования (65/130 USD/EUR)». Стоимость при бронировании у партнера страховщика — 1 и 2 доллара в зависимости от суммы покрытия.

«Также этот риск включен в некоторые наши медицинские программы, если полис оформлен на сайте страховщика или через партнеров-агрегаторов», — пояснила она.

По словам Юлии Алчеевой, с начала года зафиксированы десятки обращений за выплатами, преимущественно из-за отсутствия вида на море, который был указан при бронировании, а также овербукинга. «Обычно туроператор подключается к урегулированию ситуации и, как правило, успешно, — пояснила она. — Суть страховой выплаты в том, что клиент получает бенефит в случае, если проблема с заселением так и не была решена в течение первых отельных суток».

Как рассказала Profi.Travel юрист Альянса туристических агентств Мария Чапиковская, получение такой страховки не помешает туристу в будущем требовать в досудебном или судебном порядке у туроператора компенсацию, если сумма недополученных услуг оказалась больше компенсации. При этом, по ее словам, если, например, путешественнику предоставили равнозначный отель, а он недоволен, но воспользовался им, даже суд может отказать в выплате, мотивируя это тем, что услуги были оказаны. В таком случае страховка поможет получить пусть и небольшую, но материальную компенсацию.

(Не)страховой случай

Правда, выплатят не всю сумму. «Если застрахованного отказались заселять в ранее забронированный и оплаченный номер в течение первых отельных суток, то это может быть рассмотрено как страховое событие. Выплата — 70% от страховой суммы за вычетом НДФЛ, — пояснила Юлия Алчеева. — Но если заселили в улучшенный номер (по сравнению с забронированным) до окончания первых отельных суток и на весь период проживания, то случай не страховой».

При этом найти такую услугу в качестве отдельной опции, — удалось всего у пары крупных туроператоров. Как подтвердили представители туристической розницы, небольшими компаниями страхование от овербукинга пока не предлагается. Возможно, это связано с опасениями страховщика: операторы могут заранее знать, какие отели «грешат» неисполнением услуг, а это несет риски для такого сотрудничества.

Туристы не спрашивают страховку от овербукинга

По словам агентств, правда, о таком расширении полиса туристы практически не спрашивают — скорее всего потому, что не знают о нем. «То, что можно застраховаться от овербукинга, конечно, очень хорошо, — отметил Сергей Агафонов. — Но нельзя сказать, что туристы интересуются такой возможностью — в силу того, что они не слишком об этом осведомлены».

«Я сам не знал, что можно этот риск застраховать. Вот страховка от невыезда у туристов популярна — преимущественно в том случае, если она не предусматривает франшизы. Такие страховки берут в случае если тур дорогой и в составе туристов присутствуют маленькие дети или пожилые родственники. Приобрести ее можно у страховой компании отдельно, если у оператора просмотрена только страховка с франшизой по убытку. — рассказал генеральный директор компании «Море туров» Сергей Перемутов.

Источник: Profi.Travel


  Вся пресса за 22 июля 2024 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Новый страховой продукт, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов

Версия, 19 февраля 2025 г.
Из-за подорожания медицинских услуг частные клиники могут потерять часть клиентов по ДМС

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 19 февраля 2025 г.
Суд пояснил, в чью страховую компанию следует обращаться потерпевшим при ДТП

Тарантас Ньюс, Брянск, 19 февраля 2025 г.
В России подешевел полис ОСАГО: итоги 2024 года


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт